Unser zur Tradition gewordenes Probewochenende fand wie bereits letztes Jahr im Tiengener Bürgerhaus und zeitweise im Feuerwehrhaus statt.
Für die am Samstagmorgen stattgefundenen Registerproben hatten wir nachfolgende Gastdirigenten engagiert: Simon für hohes Blech/Tenorhorn/Euphonien/Posaunen/Horn/Bass und Schlagzeug, Gabriel für Klarinetten und Flöten, Alfredo übernahm die Saxophone.
In dieser Besetzung probten wir von 9:30 bis 13h
Nach dieser intensiven Probenphase wurden wir von unsrem Küchenteam mit leckerem aus der Suppenküche verwöhnt. Nach dem Gruß aus der Küche (Karotten-Meerrettich-Creme mit Baguette) gab es dieses Mal eine Kartoffelsuppe mit Würstchen und Bauernbrot.
Mit vollen Bäuchleins starteten wir in die mittägliche Probephase, alle gemeinsam auf der Bühne des Tuniberghaus unter der musikalischen Leitung von Alfredo.
Zwischenzeitlich liefen die Vorbereitungen in der Küche auf Hochtouren. Denn Claudia hatte ihr „Letztes Kochen“ bei uns und durfte sich ein Menü wünsche, was aufgrund der eher bescheidenen Ausstattung der Küche höchste Herausforderung bedeutete. Es gab: Feldsalat mit Croutons und Speck als Vorspeise, Hauptgang war Medaillons vom Schweinefilet mit Spätzle, Karotten, Bohnen und Champignonrahmsoße und als Dessert Panna Cotta mit Erdbeer-Fruchtspiegel. An die Vegetarier wurde auch gedacht und entsprechende Alternativen gekocht. Dazu wurde leckerer Rotwein vom Weingut Lang kredenzt.
Chapeau an das Küchenteam, es war wieder überragend, was sie geleistet haben. Optisch und geschmacklich auch dieses Jahr wieder ein Highlight des Probewochenendes.
Ein dickes Dankeschön an unser diesjähriges Küchenteam: Claudia, Pia, Wally, Nadine, Bianca, Martin und Walter!!!
Noch vor dem Dessert hatten wir für Claudia eine kleine Abschieds-Zeremonie vorbereitet. Die Musiker/innen spielten Winnetou -eines der Lieblingsstücke von Claudia-, Claudia durfte dazu den Taktstock schwingen. Unsere „Vorständin Musik“ Sigrid überreichte ein Büchlein „Hier geht es um die Wurst“ sowie einen eigens für diesen Anlass von Elke gefertigten Küchenschurz- Walter übergab vom Küchenteam einen „Küchenblumenstrauß (Staudensellerie) und ein ebenfalls eigens angefertigtes Bild – alles als Erinnerung an 27 Jahre Kochen beim MVT Tiengen. Auch Hans-Dieter bekam einen Schurz und den „goldenen Kochlöffel“ überreicht. Bert Kaempferts „Dankeschön“ wurde während der von Clemens vorbreiteten Dia-Show gespielt. Es war ein kleiner Querschnitt aus Claudias Aktivitäten für unsren Musikverein. Zum Abschluss der Show verabschiedeten sich Winnetou, Old-Shatterhand und Nscho-tschi „persönlich“ von Claudia.
Nach diesem emotionalen Teil wurde das Dessert serviert und wir ließen den Abend gemütlich ausklingen.
Am Sonntagmorgen um 9:30h starteten wir in die letzte Runde unsres Probewochenendes -nochmal alle gemeinsam.
Als Alfredo uns um 13h ins wohl verdiente Wochenende entließ, waren wir alle erleichtert. Ist es doch für Lippen, Rücken und Geist eine große Herausforderung knapp 12 Stunden zu musizieren und mit voller Konzentration bei der Sache zu bleiben.
Aber es war insgesamt wieder ein sehr erfolgreiches Probewochenende, der Spaß kam nicht zu kurz, es wurde viel gelacht, geredet und natürlich musiziert.
Dankeschön an Alfredo und an alle Musiker/innen sowie an alle, die uns auf irgendeine Art und Weise unterstütz haben